25 июня 2009 года в здании Ассоциации Банков Северо-Запада состоялось очередное заседание Клуба Рекламодателей Санкт-Петербурга.
На заседании были освещены следующие темы:
-
Менеджмент бренда: зачем и как помогает бренд в условиях кризиса
-
Как работает реклама на транспорте? Мировой и российский опыт на V Съезде Транзитной Рекламы
-
Инновационные технологии как инструмент экономии рекламного бюджета и повышения его эффективности
Заседание открыла президент клуба рекламодателей Марина Медведева, которая поприветствовала всех собравшихся и представила докладчиков.

Первую часть заседания открыл доклад президента группы компаний WorkLine Евгении Громовой, которая представила доклад «Менеджмент бренда: зачем и как помогает бренд в условиях кризиса».
По мнению Евгении Громовой, российские потребители больше других ориентированы на СМИ, в России есть стабильные 25 % «пожирателей рекламы», тогда как, например, в Германии их 4%... Сравнительно высокая степень доверия к рекламе в нашей стране обусловлена сильным влиянием пропаганды в прошлом. Поэтому, по словам выступающей, если бренд исчезает из внимания потребителей, то доверие потребителя к нему падает… Для того, чтобы торговая марка оставалась на виду у потребителей, необходимо следить за тенденциями рынка, так называемыми трендами. В качестве примера Евгенией Громовой были приведены популярные российские тренды: здоровье, год семьи, год детей, кризис.

Как отметила, Евгения Громова, в первую очередь, у бренда должна быть красивая и интересная легенда. По словам, докладчика, легенда не обесценивается со временем, как материальные активы.
В заключение были перечислены факторы, препятствующие эффективному брендингу:
Во второй части заседания с докладом «Как работает реклама на транспорте? Мировой и российский опыт на V Съезде Транзитной Рекламы» выступила Евгения Ройзман, PR директор 062-Реклама TRANSIT MEDIA AGENCY.

В начале своего выступления Евгения Ройзман отметила, что в кризис рекламодатели начинают обращать пристальное внимание на более дешевые медиа-носители.
В качестве предыстории докладчик упомянула, что становление наружной рекламы производилось постепенно. За 10 лет реклама на транспорте заняла 20% российского рекламного рынка. За это время, по словам докладчика, транспорт завоевал лидирующее положение и стал одним из крупнейших рекламных носителей. Такая тенденция образовалась, прежде всего, из-за того, что транспорт отвечает всем требованиям современного рекламодателя. Одним из преимуществ рекламы на транспорте является возможность таргетирования – размещение рекламы в зависимости от территориального расположения целевой аудитории.
В продолжение заседания Михаил Михайлов, руководитель проекта «Арлайт экспо» представил доклад «Инновационные технологии как инструмент экономии рекламного бюджета и повышения его эффективности». В начале своего выступления докладчик отметил, что внедрение инноваций – необходимый для компании процесс, при осуществлении которого значительно сокращаются затраты.

В ходе выступления Михаилом Михайловым был представлен новый проект – выставочный интернет-портал с виртуальными павильонами. Как отметил докладчик, в качестве дизайнерской задумки сайт будет представлять собой многоэтажный дом или коттедж с павильонами. Для того чтобы посмотреть выставку, посетителю необходимо подняться на определенный этаж. В виртуальных павильонах будут продаваться рекламные места. Год обслуживания на такой виртуальной выставке составит 70 тыс рублей.
В связи с актуальностью темы «Инновационные технологии как инструмент экономии рекламного бюджета и повышения его эффективности» Марина Медведева высказала предложение вернуться к обсуждению темы на следующем заседании, которое состоится в сентябре. Также президент клуба попросила Евгению Ройзман выступить на следующем заседании, чтобы рассказать, как прошел «V Съезд Транзитной Рекламы», организатором которого является 062-Реклама TRANSIT MEDIA AGENCY. Международная конференция по транзитной рекламе проводилась с 3 по 6 июля в отеле Sokos Palace Bridge.
Дорогие рекламодатели, Всем хорошего лета!
|