Rambler's Top100
    
Общественная организация Клуб Рекламодателей Санкт-Петербурга
На главную Каталог рекламный услуг Написать письмо
Заседания Регистрация на заседание Цели, задачи, устав Вступить в клуб Членство в клубе Члены клуба


главное сегодня








Ваш E-mail:
 подписаться

Рассылка новостей

Ваш E-mail:
 подписаться

Рассылка пресс-релизов

Ваш E-mail:
 подписаться

Рассылка о заседаниях Клуба

Ваш E-mail:
 подписаться

test рассылка

Ваш E-mail:
 подписаться

ваше мнение

Какой вид рекламы, на ваш взгляд, является наиболее эффективным в период экономического кризиса?



интернет-реклама
телевизионная реклама
радио-реклама
реклама в печатных изданиях
наружная реклама
транзитная реклама
все виды рекламы эффективны
ни один из перечисленных видов

Результаты голосования



Заседания клуба рекламодателей Санкт-Петербурга

 

28.09.2010 Интернет, как инструмент решения PR-задач и Интеллектуальная собственность

28 сентября 2010 года в Ассоциации банков Северо-Запада состоялось первое после летних каникул заседание Клуба Рекламодателей Санкт-Петербурга по таким актуальным темам, как: «Интернет, как инструмент решения PR-задач. Эффективность участия в блогах, форумах и социальных сетях» и «Интеллектуальная собственность. Правила игры: что нового?».

В начале заседания президент Клуба Марина Медведева поздравила присутствующих с началом работы общественной организации и огласила темы предстоящих выступлений.

Марина Медведева, президент Клуба Рекламодателей Санкт-Петербурга

Открыла заседание PR-директор рекламного интернет-агентства «Волекс» Наталья Буяр. В первой части своего выступления она рассказала об особенностях работы интернет-PR и способах его воздействия на аудиторию потребителей. В ходе своего выступления Наталья Буяр раскрыла основные инструменты интернет PR и варианты их использования:

  • Взаимодействие на форумах
    • Спонсорство рубрик
    • On-line консультации
  • Блоггинг
    • Корпоративный блог
    • Блог эксперта
    • Акции для блоггеров
    • Анонс мероприятий в тематических сообществах
    • Создание тематического сообщества

Наталья Буяр, PR-директор РИА ВолексТак участники заседания узнали о механизмах ведения рубрики на тематическом портале, особенностях оформления корпоративной ветки обсуждения, каким образом осуществляется спонсорство и какие преимущества оно дает рекламодателю. On-line консультации, по словам докладчика, могут стать эффективным способом получения обратной связи. В отличие от разового размещения информации, характерного для традиционных медиа-каналов, общение на форумах предполагает оперативное общение между представителем компании и заинтересованной аудиторией. В ходе раскрытия темы доклада также были описаны различные аспекты организации мониторинга форумов и блогов.

Во второй части своего выступления Наталья Буяр осветила тему блоггинга, в частности создание блога на публичных блогохстингах, тематических интернет-ресурсах, а также в рамках корпоративного сайта. Были рассмотрены преимущества и недостатки ведения корпоративного блога на LiveJournal, на сайте Banki.ru и на корпоративном сайте компании.

Ввиду актуальности и обширности темы рассмотрение особенностей работы в социальных сетях было решено рассмотреть отдельно на следующем заседании. Участники октябрьской встречи Клуба услышат интересный рассказ по продвижению в таких популярных социальных сетях, как: Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и др.Вадим Усков, глава юридической компании Усков и партнеры

Продолжил заседание глава юридической компании "Усков и Партнеры" Вадим Усков. Так как большую часть аудитории составляли представители банков, в докладе были освещены вопросы авторского права, актуальные для данной сферы. Например, ввиду того, что банк «Восточный экспресс» запатентовал названия вкладов «Рождественский», «Новогодний» и «Отпускной», данные слова в названиях вкладов теперь можно использовать только в виде оксюморона, к примеру, «рождественское лето».

В своем выступлении Вадим Усков рассказал о рисках компаний, которые заказывают логотип и разработку различных рекламных материалов. Особое внимание он уделил заключению договоров с рекламными агентствами (РА). Как отметил докладчик, бывают ситуации, в которых компания заказчик может стать заложником «косяков» рекламных агентств. Чтобы обезопасить себя рекламодатель может принять такие меры защиты, как:

  1. Требование от РА копии контрактов с исполнителями;
  2. Документированное подтверждение РА о самостоятельном урегулировании претензии в случае их возникновения;
  3. Указание в договоре имен авторов, а также номеров и дат сдачи проекта банку.

По словам докладчика, в договоре следует прописывать также санкции, накладываемые на исполнителя в случае нарушения какого-либо пункта договора.

В завершение встречи Марина Медведева поблагодарила докладчиков за превосходные выступления и пригласила участвовать в следующем заседании Клуба, которое состоится в октябре.

АРХИВ « назад



Озон

Рассылка 'Новости портала "Клуб рекламодателей Санкт-Петербурга"'