Вс. Ноя 16th, 2025

Лишь четверо россиян достигли третьего круга US Open 2025

Среди мужчин своё выступление продолжает Андрей Рублев, в то время как Карен Хачанов и Роман Сафиуллин выбыли, причём поражение Хачанова от 76-й ракетки мира стало настоящей неожиданностью. В женской сетке успешно преодолели первые раунды Мирра Андреева, Екатерина Александрова и Анна Калинская.

Андрей Рублёв.
Андрей Рублёв.

На Открытом чемпионате США по теннису 2025 года из 17 стартовавших российских спортсменов, только 13 смогли пройти во второй круг, а к третьему раунду их осталось всего четверо. Такой результат является одним из худших для российского тенниса на турнирах Большого шлема за последние пять лет; меньшее количество участников доходило до третьего круга лишь на «Ролан Гаррос» в 2020 году.

В мужской части турнира борьбу продолжает Андрей Рублев. Карен Хачанов и Роман Сафиуллин потерпели поражения. По мнению экспертов, особенно разочаровывающим и непредсказуемым оказалось выбывание Хачанова, который уступил поляку Камилю Майхшаку, занимающему 76-е место в мировом рейтинге. В женском одиночном разряде в третий круг успешно вышли Мирра Андреева, Екатерина Александрова и Анна Калинская.

Анализ выступлений и фавориты турнира от Даниила Сальникова

Редактор отдела «Теннис» интернет-издания «Чемпионат» Даниил Сальников прокомментировал результаты российских теннисистов и оценил шансы фаворитов US Open:

«Все наши четыре теннисиста, вышедшие в третий круг, являются сеяными. Им в первых двух раундах достались соперники без посева, поэтому их победы были ожидаемы. Сенсаций здесь нет, они просто взяли своё. Однако, расстраивает, что многие другие наши сеяные игроки, как мужчины, так и женщины, выбыли так рано. Отдельно отмечу поражение Карена Хачанова и, например, неудачное выступление Людмилы Самсоновой, которые могли пройти дальше.»

«Что касается главных претендентов на победу, то здесь определяющими факторами являются рейтинг игроков и их текущая форма в сезоне. Мы уже наблюдали эпические финалы на «Ролан Гаррос» и Уимблдоне между Синнером и Алькарасом, и по их нынешним выступлениям они остаются главными фаворитами. При этом не стоит забывать о Новаке Джоковиче, который всегда отлично готов к турнирам «Большого шлема». Он полностью сосредоточен на завоевании очередного титула и при определённом стечении обстоятельств способен обыграть как Синнера, так и Алькараса в конкретном матче. Его первые игры показали, что, несмотря на кажущиеся проблемы, он быстро находил решения и подавлял своих соперников.»

«Очень бы хотелось, чтобы Андрей Рублев наконец-то смог преодолеть барьер четвертьфинала, который он не мог пройти уже десять раз на турнирах «Большого шлема». В теории у него есть шансы на продвижение, но всё будет зависеть от его соперников в каждом следующем круге. US Open в этом году отличается большим количеством неожиданных вылетов сеяных игроков, включая россиян, таких как Медведев и Хачанов. Тем не менее, основные фавориты уверенно продвигаются по сетке, и каждый из них вполне способен стать победителем турнира.»

Предстоящие матчи российских теннисистов в третьем круге

В третьем круге US Open Андрею Рублеву предстоит встретиться с Коулменом Вонгом из Гонконга. Мирра Андреева сыграет против Тейлор Таунсенд из США, Екатерина Александрова — с немкой Лаурой Зигемунд. Анне Калинской предстоит сложный поединок со второй ракеткой мира Игой Свёнтек из Польши.

Открытый чемпионат США по теннису продлится до 7 сентября. Общий призовой фонд турнира в 2025 году составляет 90 миллионов долларов. Действующими чемпионами являются Янник Синнер (мужской разряд) и Арина Соболенко (женский разряд).

By Дмитрий Верхов

Дмитрий Верхов - экономический обозреватель из Екатеринбурга с опытом работы в федеральных СМИ. Фокусируется на анализе экономических тенденций и технологических инноваций.

Related Post